联系我们 | 加入收藏 | 资源循环利用科学创新实验班
学术交流
一月热点
学术交流

       本实验室高度重视并积极开展国际和国内高层次学术交流,与国内外同行就学科发展、人才交流访问、研究生联合培养等方面进行了深层次的探讨与发展。

     国际合作方面:实验室主办了3次全球性国际学术会议,邀请美国、英国、等国家的相关专家学者与会,并借此平台展示了本实验室所取得的丰硕研究成果,与国外专家交流了固废处理及资源化的新技术与新方法等科学问题,并与多位专家达成了学术交流互访协议,目前本实验室已派遣5位实验室人员赴美国、英国、澳大利亚、新西兰、瑞典等国家的科研院校进行高级学术交流访问。实验室人员积极参与固体废物管理与技术等国际学术会议,并以大会报告、分会场报告、会议论文以及海报的形式展示本实验室的学术成果,其中董发勤教授作为第11届国际应用矿物学大会主席作主旨演讲。此外,邀请Jorge GardeaMark James Thompson教授等(详见佐证材料)来本实验室进行学术交流,各位专家就科学问题探讨以及科研合作开展了热烈的探讨与意见交换。

实验室积极承办全国性学术研讨会并主动参与国内相关学术会议,邀请国内知名专家学者进行学术讲座,并与中国工程物理研究院、中国科学院、中国科学技术大学等科研院校建立战略合作关系,并达成了仪器共享、人才互访、研究生联合培养等共识。目前本实验室与中国工程物理研究院、中国科学技术大学联合培养博士生,推荐15固废创新班优秀毕业生到中国科学院广州地球化学研究所、同济大学、北京科技大学等科研院校攻读研究生。

近5年主要主办或承办大型学术会议

序号

会议名称

主办单位名称

会议主席

召开时间

参加人数

类别

1

2011年ICWREE废物资源化与生态环境国际会议

固体废物处理与资源化教育部重点实验室

Prof. Miller JAN  

2011.10

220

全球性

2

水环境与沉积国际研讨会

固体废物处理与资源化教育部重点实验室

董发勤教授

2013.06

30

全球性

3

11th   International Congress of Applied Mineralogy

西南科技大学

董发勤教授

2013.07

200

全球性

4

2010年全国矿物科学与工程学术研讨会

福州大学、固体废物处理与资源化教育部重点实验室

谢先德院士

2010.10

120

全国性

5

全国矿物及交叉学科发展研讨会

固体废物处理与资源化教育部重点实验室

董发勤教授

2010.12

50

全国性

6

第三届固废资源化与生态环境学术研讨会

固废实验室

董发勤教授

2012.04

20

全国性

7

2012年矿物科学与工程大会

东北大学、固体废物处理与资源化教育部重点实验室

廖立兵教授

2012.07

140

全国性

8

2012年应用矿物学及交叉学科研讨会

固体废物处理与资源化教育部重点实验室

董发勤教授

2012.12

40

全国性





固体废物处理与资源化教育部重点实验室 版权所有 © 2014 by 渝闽科技

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 电话: 0816-2419569 邮编:621010