联系我们 | 加入收藏 | 资源循环利用科学创新实验班
人才培养
一月热点
人才培养

(一)人才培养举措

为加强实验室科研人才和研究生培养工作,提高人才培养质量,实验室制定并实施了多途径多层次的人才培养举措:(1)国外学术交流与人才培养:积极鼓励实验室科研人员申请国家留学基金委的访问学者基金,同时实验室与学校人事处共同设立了国外高水平研究机构的访问学者资助计划,从多个渠道鼓励实验室研究人员到国外研究机构交流。(2)国内学术交流与研究人员人才培养:与学校董事单位,国内高水平研究单位联合培养实验室研究人员(联合培养博士研究生),鼓励实验室研究人员到高水平研究机构和大型企业的研究平台访学或从事博士后工作。(3)研究生和本科生培养:与学校董事单位,国内外高水平研究单位联合培养硕士研究生和本科生,同时实验室于20125开设了资源循环利用科学创新班,培养本科生的科研创新能力。

(二)人才培养效果

学术带头人培养:陈海焱教授于2012年被评为四川省学术技术带头后备人选。孙红娟教授于2013年被评为四川省学术技术带头后备人选,并于2014年在第143届采矿国际大会在被授予青年科学家奖。陈梦君博士于2012.11-2013.11在美国加州大学欧文分校访学,并于2014年被评为四川省学术技术带头后备人选。

中青年研究骨干培养:5年来,实验室与中国工程物理研究院、中国科学技术大学、中南大学、四川大学、电子科技大学等联合培养刘明学、代群威、等7名博士。刘明学、代群威等10余人近年来均获得了国家自然科学基金资助。孙仕勇博士于2014.6-2015.6在英国布里斯托大学访学,并于近年获2项国家自然科学基金资助。

研究生和本科生培养:5年来,实验室与中国工程物理研究院、中科院广州地球化学所、华南环境科学研究院、北京建筑材料科学研究总院等联合培养了李霞、张黎黎、陈佳亮等20余名研究生。资源循环利用科学创新班近三年来,共培养优秀本科毕业生50余名。



固体废物处理与资源化教育部重点实验室 版权所有 © 2014 by 渝闽科技

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 电话: 0816-2419569 邮编:621010