联系我们 | 加入收藏 | 资源循环利用科学创新实验班

固废重点实验室成功举办成立十周年之“保护地球生态环境 实现资源循环利用”主题知识竞赛

作者:    发布者:张海阳    发布时间:2017-06-04   浏览次数:16

为纪念固体废物处理与资源化教育部重点实验室批准立项建设十周年,同时让同学们了解更多环保知识,呼吁大家保护环境,争做新世纪有环保意识的青年,52618:30,由固体废物处理与资源化教育部重点实验室主办、环境与资源学院研究生会承办的纪念固体废物处理与资源化教育部重点实验室成立十周年之“保护地球生态环境实现资源循环利用”主题知识竞赛在西南科技大学东区模拟法庭成功举行。环资学院中心实验室主任蒲传金、固体废物处理与资源化教育部重点实验室副主任王彬、分团委书记邹高祥及学办辅导员谭洪涛出席了此次竞赛。

本次竞赛共有来自学校的10支本科生和研究生队伍参加,比赛分两组按顺序依次进行。为保证比赛的公平公正,赛前采用10支队伍分别现场抽签的方式决定对阵组。竞赛题目由必答题、选择及判断抢答题和问答抢答题三个部分组成,如选手在每个答题环节不确定,可以向在座亲友团求助。在主持人宣布比赛开始后,各个队伍开始了激烈的角逐,选手们表现优异,在各环节中均发挥出色,努力为自己的队伍拼搏。在必答题环节中,他们临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用丰富的知识,折服了现场的观众;在抢答题环节,他们沉着冷静,默契配合,赢得在场观众阵阵掌声。为了活跃现场气氛,在比赛中间环节和赛后统分环节还特别设立“观众答题”部分,从而充分调动了现场观众们的积极性,赛场气氛热情高涨,活动有声有色。

经过激烈的角逐,最终“一站到底”队获得了竞赛一等奖,“英汉大词典”队获得了竞赛二等奖,“还没想好”队获得了竞赛三等奖,“熊熊烈火”队获得了竞赛道德风尚奖,“选择题全对”队获得了竞赛最佳组织奖。此次竞赛的开展,增强了大家的环保意识,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了校园气氛,有利于将绿色生活融入到生活实践中,有利于培养同学们的环保理念和环保生活习惯。(环资学院新媒体中心李伟/文 陈波/图)。

活动背景简介:西南科技大学固体废物处理与资源化教育部重点实验室2007年批准立项建设,2011年通过教育部验收并正式向国内外开放,是我国在固体废物处理与资源化领域唯一的教育部重点实验室,是国内本领域学科方向设置较为完整的研究实体、国家在固体废物处理与资源化领域创新体系的重要组成部分。2017年是固体废物处理与资源化教育部重点实验室批准立项建设十周年,通过举办以保护地球生态环境.实现资源循环利用为主题的知识竞赛活动,让同学们了解更多环保相关知识,呼吁大家爱护环境。本次比赛筹备过程中得到了学院党委副书记陈莉,学院副院长谌书,固体废物处理与资源化教育部重点实验室常务副主任陈梦君、副主任王彬的大力支持,是纪念固体废物处理与资源化教育部重点实验室成立十周年系列活动之一。

固体废物处理与资源化教育部重点实验室 版权所有 © 2014 by 渝闽科技

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 电话: 0816-2419569 邮编:621010