联系我们 | 加入收藏 | 资源循环利用科学创新实验班

固废实验室教师参加“四川省环境科学学会会员代表大会暨四川省环境科学学会学术年会”

作者:蒋卉    发布者:张海阳    发布时间:2017-05-24   浏览次数:14

为充分发挥环境科技对产业转型升级、优化发展空间格局、改善环境质量、维护生态环境安全的支撑作用,四川省环境科学学会第七届第三次会员代表大会暨四川省环境科学学会2017年学术年会在成都召开。

本次会议以“做好大气、水、土壤污染防治三大战役的科技之撑”为主题,来自省内外各地环保科技工作者、研究人员以及企业界环保专家约350余人参加了大会。四川省人民政府参事、四川省环境咨询委员会主任、四川省环境科学学会会长姜晓亭、成都理工大学校长倪师军、四川省环境保护厅赵乐晨总工以及相关部门负责人出席了会议,并颁发了“2016年度四川省环境保护科学技术奖川省环境科学学会学术年会优秀论文奖。我校环境与资源学院副院长谌书,固体废物处理与资源化教育部重点实验室常务副主任陈梦君、副主任王彬,学术骨干刘璟等参会。

西南科技大学环境与资源学院被选举为学会理事单位,积极参与到我省环境保护技术服务工作中期间,王彬作了《分散型低成本废水处理技术及工程示范》的主题报告,就特种废液处理与再生利用、尾矿废水低成本处理技术、工业废渣液处理新技术、污泥处理处置与综合利用、高浓度难降解废水处理与资源化、等离子体高级氧化技术等进行了交流,并与专家学者们就平台建设、学生培养、申报科技进步奖等进行了交流。刘璟作了《纳米矿物对矿区重金属迁移及处理研究》的主题报告,就利用纳米矿物对矿区重金属元素迁移影响及作用规律,以及纳米矿物注入地下开展修复遇到的渗透性和扩散问题进行了交流。

据悉,谌书副院长一行就西南科技大学环境与资源学院和固体废物处理与资源化教育部重点实验室承办2017年四川省环境保护技术服务及产业化研讨会,与环境保护厅领导、环境科学学会专家、企事业单位、研究院所等进行了初步商讨,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,寻求多方位合作。



固体废物处理与资源化教育部重点实验室 版权所有 © 2014 by 渝闽科技

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 电话: 0816-2419569 邮编:621010